Description
El objetivo inicial de este trabajo fue crear una marca de salsas picantes centrada en el packaging de las mismas junto con una publicación editorial sobre el mundo picante.
Las metas a alcanzar consistían en diseñar el recipiente de cristal donde irían las salsas picantes y todo lo referente al packaging. Esto incluía el modelado 3D de los frascos, el diseño de las etiquetas y de los tapones. Por otro lado, se quería añadir a esto una revista, pensada principalmente para ser publicada dos veces al año, que recogiera información sobre las pimientas utilizadas en dichas salsas, historia de la gastronomía picante, recetas con combinaciones de ingredientes y referencias a otras salsas famosas en la cultura de lo picante. Este Proyecto de Fin de Grado recopila diferentes técnicas de diseño con el fin de mostrar versatilidad en cuanto a herramientas utilizadas así como incluir las modalidades que más atraían de lo aprendido en el curso universitario. Con la creación de una revista con el tema exclusivo de salsas y comidas picantes, se ofrece un producto poco habitual en el mercado actual. Se cree que el concepto es tan inusual que acaba atrayendo por su originalidad y su singularidad.
Inglés
The initial goal of this work was to create a brand of hot sauces focusing on their packaging in addition to an editorial publication about the spicy culinary world.
The goals to achieve consisted of designing the glass container where the hot sauces would go and everything related to the packaging. This included 3D modeling of the bottles and designing of the labels. On the other hand, we wanted to add to this a magazine, intended mainly to be published twice a year, which would compile information about the peppers used in said sauces, history of spicy gastronomy, recipes with combinations of ingredients and references to other famous sauces in spicy culture. This Final Degree Project compiles different design techniques in order to show versatility in terms of tools used as well as include the modalities that most attracted us from what we have learned in the university course. With the creation of a magazine with the exclusive theme of sauces and spicy foods, we offer an unusual product in the current market, in view of the scarcity of projects that are even the least similar. We believe that the concept is so unusual that it ends up attracting for its originality and uniqueness.
Publication Date
2023
City
Madrid
Keywords
Originalidad; Cultura; Singularidad; Editorial; Tridimensional.
Recommended Citation
Rosa Rodríguez, Claudia, "Salsas Picantes MAMAYEYA" (2023). Área Gráfico TFG. 31.
https://sciencevalue.udit.es/tfg_grafico/31