Description
El objetivo principal que se busca con este trabajo es encontrar una mayor comodidad para el usuario a la hora de comer en el exterior, cuando debe llevarse la comida precocinada desde su casa para comer al exterior, ya sea al trabajo, universidad, etc. Con este diseño (lunch box) se busca mejorar esta experiencia, ya que no siempre se tiene la ocasión de poder comer en una mesa con todas las comodidades que esto ofrece. Adicionalmente, no siempre existe la posibilidad de poder calentar la comida antes, dependiendo en las condiciones que se encuentren los usuarios. No sólo se pretende mejorar la experiencia de usuario en cuanto a la comodidad durante el acto de comer, sino también a la hora de transportar dicha comida. Por ello, con este diseño de producto se quiere aportar una superficie estable donde los usuarios puedan apoyar los recipientes de la comida, al no contar con una mesa a su disposición, y que puedan así comer de manera cómoda. Igualmente, se pretende mejorar las condiciones que permitan mantener la temperatura de la comida (frío / calor) durante el transporte mediante el aislamiento térmico con ciertos materiales y elementos complementarios. Todo ello con unas condiciones idóneas durante el transporte de la comida de manera que no resulte complicado y/o pesado. De esta manera, el presente trabajo no se trata tanto de un diseño completamente novedoso de una nueva lunch box, como de incorporar una solución novedosa que, incluida desde el inicio en el diseño global del producto, mejore la experiencia de usuario facilitando el acto de comer al exterior comida precocinada en casa y transportada al lugar de consumo.
Publication Date
2024
Publisher
UDIT
City
Madrid
Keywords
Lunch box, Exterior, Comodidad
Recommended Citation
Quiroga Ania, Marina, "Wrap & Serve (2024)" (2024). Área de Interiores y Producto TFG. 260.
https://sciencevalue.udit.es/tfg_interiores_producto/260