Description
Todas mis inquietudes sobre el mundo del café comenzaron durante mi Erasmus en Holanda. En este país el ciudadano medio consume cerca de 7 kg de café al año, según un estudio de 2011 de la marca Oquendo. De manera personal, pude vivir este hecho en mi día a día. Constantemente veía a la gente del centro donde realizaba mis estudios con una taza de café. Cuando les preguntaba por este tema, muchos de ellos me explicaban que allí, lo normal es tomarse unas 3 o 4 tazas de café al día. En mi caso, yo disfrutaba de un café de vez en cuando antes del Erasmus. En cambio, debido al clima frío de Holanda y al estilo de vida que llevaba allí, pude llegar a entender a mis compañeros y me acostubré a tomar café a diario. En la casa en la que me hospedé había una cafetera de cápsulas. Era un método muy fácil y rápido de hacer café, por lo que la usaba siempre. Esto supuso un aumento por mi parte del uso de cápsulas. Evidentemente, este fue un hecho que no pasé por alto. Pensé que la venta de este tipo de cafeteras, especialmente las de Nespresso, estaban ganando muchísima popularidad, incluso en mi entorno en España, donde bastantes conocidos tienen una. Pensé que habría muchas más personas como yo, y que con el residuo de cada uno, se podría ocasionar un grave problema. Fue así como, tras investigar a Nespresso (la marca líder en ventas de cápsulas), tras investigar la actualidad y las posibilidades de una cafetera, y tras muchos diseños e ideas, nació la cafetera SOKEE.
Publication Date
5-9-2019
Publisher
UDIT
City
Madrid
Keywords
Café, Cafetera, Reutilizable, Café de especialidad, Nesspreso
Recommended Citation
Zorita San Andrés, Marta, "Sokee (2019)" (2019). Área de Interiores y Producto TFG. 222.
https://sciencevalue.udit.es/tfg_interiores_producto/222