Manjar
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Nuestro concepto puede ser definido como la “experiencia a través de los cuatro elementos: el fuego, el agua, la tierra y el aire”. El proyecto va a girar en torno a estos cuatro elementos, caracterizando el diseño de cada espacio de forma que nos transmita la sensación de estar sumergido en ellos y que la forma de la cocinar de los alimentos forme parte de ello. A lo largo de la vida del ser humano, éste ha ido experimentado con los diferentes elementos de la tierra y descubriendo diferentes formas de preparar los alimentos: El primer elemento que descubrió fue el fuego, con el cuál aprendió que podía hacer a la brasa los animales que cazaba. Gracias al fuego, su siguiente avance fué comporbar que con un elemento conductor del calor como base, podía jugar con dos elementos: el fuego y el agua, por lo que pudo aprender a cocer comida. Por otro lado, hemos visto cómo tribus africanas han ido evolucionando en la forma de cocinar los alimentos bajo la tierra a través de las cenizas de troncos de árboles. Y por último, gracias al aire y sin necesidad de la intervención del ser humano, existen alimentos que se valen de este medio para fermentar y llegar a su punto óptimo para nuestra ingesta
Publication Date
2024
City
Madrid
Recommended Citation
Partida Rodríguez, Belén, "Manjar" (2024). Área de Interiores y Producto TFG. 218.
https://sciencevalue.udit.es/tfg_interiores_producto/218